aQoSta.L7 Система мониторинга качества услуг связи

Responsive image

Система aQoSta.L7 обеспечивает эффективный мониторинг качества различных услуг в информационном пространстве города, региона или корпорации. Обеспечивая мониторинг и квалиметрию клиент-серверных связей, система aQoSta.L7 становится системой мониторинга сервисного пространства Заказчика. В зависимости от географии и наполненности сервисного пространства проекты aQoSta. L7 могут быть небольшими или иметь региональный, местный и даже национальный уровень (например, система обеспечения государственных услуг и т.д.).

Такая функциональность наиболее востребована для электронного и безопасного города, который представляет собой совокупность сервисов, предоставляемых в электронном виде. Система aQoSta.L7 родилась из проектов электронных городов и именно в таких проектах хорошо себя зарекомендовала. Значимость системы aQoSta.L7 для построения информационных систем и электронных городов оказалась столь высокой, что внедрение этой системы привело к появлению концепции «пояса обеспечения» любого проекта в области информатизации – без системы aQoSta.L7 любой такой проект распадается на отдельные компоненты без возможности интеграции.

Система aQoSta.L7 позволяет контролировать интегральные показатели качества услуг оператора с разделением по регионам и по спектрам основных услуг Интернет: медийным, информационным, государственным и игровым сервисам. В результате система превращается в «индикатор качества Интернет», позволяя оператору планировать региональную политику, коммерческую активность и эффективную модернизацию своих сетей. В таком виде система aQoSta.L7 может эффективно применяться операторами связи.

Дополнительно к решению задачи мониторинга сервисного пространства система aQoSta.L7 может эффективно применяться в качестве недорогого, эффективного и быстро разворачиваемого инструмента контроля состояния местных и региональных сетей связи. Размещая зонды aQoSta.L7 на узлах городской, сельской и местной связи, оператор может идентифицировать совокупные нарушения на узле через анализ доступности и качества ключевых услуг Интернет, не прибегая к методикам корреляции событий. В таком случае можно в течение нескольких месяцев получить систему мониторинга, на создание которой традиционным корреляционным методом уходят годы.

Применения системы:

Responsive image

Операторы связи

Responsive image

Электронные города

Responsive image

Крупные корпорации

Responsive image

Безопасные города

Responsive image

Государственные ведомства

Responsive image

Системные интеграторы